martes, 13 de octubre de 2009

Aprendices e Instructores realizaron Primer Festival Gastronómico en Girardot


La actividad se denominó ‘Calor y delicias del Magdalena 2009’, se desarrolló en el Parque Bolívar de ese municipio, y fue organizada por el Centro de la Tecnología del Diseño y la Productividad Empresarial, de la Regional Cundinamarca, para promover la gastronomía de ese departamento.

La idea nació a partir de un proyecto de formación con participación de aprendices, instructores y funcionarios del Centro, que trabajan permanentemente para estar al día con las nuevas tendencias y fortalecer la gastronomía de la región.

El festival se desarrolló en el marco del XXXIX Reinado Nacional del Turismo, donde este centro de formación se hizo presente con postres, el plato más representativo ‘Envuelto de bocachico girardoteño’ y otras muestras típicas de la región.

Cerca de 10 instructores de gastronomía así como 50 aprendices de cocina y otros 30 que colaboraron con la logística del Festival, hicieron realidad este evento en el que se hicieron presentes otras regionales como Sucre y Risaralda las cuales mostraron algunas delicias gastronómicas y bebidas autóctonas de sus departamentos de origen. Hacía 20 años que el SENA de Girardot no participaba en un evento dentro del Reinado Nacional del Turismo.

No hay comentarios.: