El Centro de Biotecnología Agropecuaria de Mosquera, realizó el curso de carnes bovinas y porcinas, en el que participaron 57 instructores de agroindustria de carnes de las regionales Cundinamarca, Antioquia, Norte de Santander, Huila, Tolima, Casanare, Putumayo, La Guajira, Guainía, Santander, Valle, Cauca, Quindío, Cesar y Bogotá, entre otras.Durante el curso que tuvo una duración de una semana, los instructores recibieron formación y afianzaron sus conocimientos en temas como cortes bovinos y porcinos, el valor nutritivo de la carne, la situación de la agroindustria de carnes; conservación, inocuidad y contaminación de la carne; y empaques y factores de calidad que inciden en la compra de carne, entre otros temas concernientes al sector.
A través de esta formación se espera que los instructores del Sena multipliquen sus conocimientos en cada una de las regionales; y además, certifiquen las competencias laborales de los trabajadores de este importante sector de la agroindustria colombiana.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario